Existem certos pratos que não seriam os mesmos sem o catupiry, não é mesmo? Para Flavio Giusti, escritor de culinária e criador do VegetariRango, esse queijo dá o toque especial em diferentes pratos salgados, como a coxinha, a pizza, creme de queijo, entre outros. A verdade é que ele pode implementar uma série de pratos que vão desde um lanche ou um fast food até uma refeição para almoço ou jantar.
Contudo, por ser um queijo muito apreciado, ficar sem esse ingrediente por não poder consumir alimentos de origem animal é algo triste, certo? Mas, você sabia que existe uma alternativa para essa situação? Isso mesmo, Flavio Giusti comenta que já é possível preparar um catupiry caseiro vegano simples e fácil para compor os diferentes pratos de seu dia a dia.
Assim, mesmo que siga uma dieta alimentar mais restrita, como o veganismo, ou seja intolerante ou alérgico à lactose, não há necessidade de limitar seu paladar e dizer adeus ao saboroso queijo, pois é possível preparar um catupiry caseiro vegano com facilidade, além de contar com ingredientes simples e fáceis de serem encontrados.
Qual a origem do catupiry?
Você sabia que o catupiry é uma marca de queijo que se tornou uma referência vasta em seu setor e acabou virando a descrição do produto? Isso mesmo, de acordo com Flavio Giusti, fundador do VegetariRango, o catupiry descreve um queijo que é um tipo de requeijão cremoso criado por um casal de imigrantes italianos.
O casal Mário e Isaíra Silvestrini chegaram à cidade mineira de Lambari com uma receita de família de um requeijão cremoso que agradou amigos e conhecidos, tornando-se um produto muito requisitado na região. Assim, em 1911, iniciou-se a comercialização do catupiry que, aos poucos, tomou proporção nacional e, hoje, é utilizado em muitos pratos da culinaŕia.
Como preparar o catupiry caseiro vegano?
E, para preparar o catupiry caseiro vegano não há segredo nenhum! O entusiasta da culinária, Flavio Giusti, esclarece que o preparo leva os ingredientes: tofu soft, azeite, suco de limão, polvilho azedo, Nutricional Yeast, água e sal. Além disso, para prepará-lo leva-se apenas alguns minutos. Que receita mais simples do que essa?
Se você quiser saber como misturar esses ingredientes e preparar o seu catupiry caseiro vegano, então confira o vídeo do ex-MasterChef Flavio Giusti ensinando seu passo a passo no Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=-6fAIra5G2g&list=). E se você quer aprender mais sobre o universo dos queijos veganos, bem como seus preparos, não deixe de acompanhar Flavio Giusti em seu Instagram (@vegetarirango) e em seus cursos a serem ministrados ainda esse ano. Ao todo, o escritor de culinária já ensinou mais de 7 mil alunos em diferentes cidades e países!